分享會主題

社會
創新
創造的是一種新的社會影響,通過某種方式改變「與這個社會問題有關的利益相關者」的態度、認知和行為,從而激發出真正
的,具有長久印跡的社會影響

社會
影響力
為社會企業所提倡的目標或理念,直接或間接地影響到其他個人或團體的想法、態度及行動。

社會
投資
以不同的方式來衡量投資產生的預期社會和財務回報。但為了持續解決社會問題,創造更大的社會影響,他們往往願意接受較
低的財務回報。

社企
育成
為協助社會企業創業,持續提供多元化的幫助,例如職業訓練、輔導或提供資源,強化社會企業核心競爭力。

國際經驗與台灣現況

  在全球化趨勢下追求快速繁榮與進步的同時,卻也帶出產業及人口嚴重外移、貧富及城鄉差距擴大、生態環境汙染、政府財政赤字等問題,人們開始出現對資本體系、企業組織運作的反思及再造思維,逐漸孕育出社會企業運動,近年更成為國際熱門關注的議題。社會企業用創新商業手法解決社會問題,其兼顧社會與經濟價值的輒,不僅提供非營利組織自給自足並永續發展的可行方向,亦促使企業實踐企業社會責任時調整過去捐助社會公益的傳統做法,同時鼓勵創業者應重視在經營上所展現之社會影像力。

  台灣的社會企業在全球風潮影響下逐漸萌芽,以公司型態營運的組織約200家,若以非營利組織及公司型態營運的組織約800家。而近年也有越來越多個人或機構以私人投資方式開辦社會企業,其發展類型相當多元,除涵蓋食衣住行育樂等傳統議題外,亦包含其他如社區營造、環境保護、多元文化、就業培訓等。另尚有中介性質的組織出現,協助社會企業的營運需求,如教育推廣、社群建立、資金籌措、能力建構等,逐漸形成國內社會企業的生態圈。

  勞動部勞動力發展署自民國91年起,與國內民間團體合作推動「多元就業開發方案」及「培力就業計畫」等促進就業政策以來,持續擴大實行產業轉型與整合或創新社會性事業等計畫,期望透過企業策略及商業運作方式,達成經濟與社會目標,扶持民間團體發展社會企業。

  我國在民國103年為營造一個有利社會企業創新、創業、成長與發展的生態環境,由行政院主政於9月發布「社會企業行動方案」,在經濟部、衛生福利部及勞動部共同推動下,規劃四大策略促使社會企業多方發展:

  1. 調法規:依據社會企業發展需求,解除相關法規障礙。
  2. 建平台:加強廣宣倡議,形塑社會企業平台社群,並促進異業結盟。
  3. 籌資金:導入各方資源,挹注社會企業經營活水資金。
  4. 倡育成:建構社會企業育成機制,成立專頁輔導團隊。

  勞動部基於擔任「建平台」主責機關,於本(104)年度邀請12名國際社會企業家來台分享,以加強國內社會企業實務經驗,提升社會企業經營層次與國際視野,並透過邀請國外社會企業專家及成功經驗者,與國內與談人進行對談,交流並傳承彼此經驗,促進國內社會企業發展國際合作機會,並拓展臺灣社會企業國際交流網絡。